健康栄養学科
基礎教養科目
社会人入門1
社会人入門2
社会人入門3
社会人入門4
キャリア演習
キャリアプログラム
太宰府地域学 -私の好きな風景(散歩道)-
太宰府地域学 -太宰府をテーマとしたPVを制作しよう-
太宰府地域学 -福女短表現プロジェクト-
太宰府地域学 -太宰府散歩-
太宰府地域学 -万葉集を楽しく知ろう-
太宰府地域学 -食文化と健康との関わり-
太宰府地域学 -健康を楽しもう!-
太宰府地域学 -太宰府近辺の歴史探訪-
太宰府地域学 -手をつかう だざいふ-
太宰府地域学 -太宰府手づくり探訪-
太宰府地域学 -太宰府と芸術-
太宰府地域学 -地域の文化活動から太宰府を探ろう-
日本国憲法
日本語と文化
日本の文学と文化
中国文学
実用書道
心の理解と人間関係
生命の誕生と成長
女性としての生き方
女性と家庭・社会生活
社会人の常識とマナー
ニュースを読み解く
音楽に親しむ
色と形で美を探る
科学の歴史
基礎化学
外国語科目
英語1
英語1
英語1
英語2
英語2
英語2
中国語1
中国語2
韓国語1
韓国語2
イタリア語1
イタリア語2
ドイツ語1
ドイツ語2
保健体育科目
生涯体育理論と実践1
生涯体育理論と実践2
情報科目
基礎情報科学演習1
基礎情報科学演習2
人体の構造と機能
解剖学
生化学1
食品と衛星
食品学
食品衛生学
栄養と健康
基礎栄養学
ライフステージ別栄養学
ライフステージ別栄養学実習
栄養の指導
栄養士入門
栄養指導論
給食の運営
調理学
基礎調理学実習1
給食計画・実務論
基礎調理学実習2
給食管理実習1
応用情報科学演習
応用情報科学演習
フードスペシャリスト栄養教諭特別教科
フードスペシャリスト論
学校栄養指導論
健康管理士一般指導員
ヘルスケアマネジメント
社会生活と健康
社会福祉概論
公衆衛生学
人体の構造と機能
生理学
解剖生理学実習
生化学2
食品と衛星
食品加工学
食品加工学実習
食品衛生学実験
食品学実験
栄養と健康
臨床栄養学概論
臨床栄養学実習
食事療法
栄養の指導
栄養指導論実習1
栄養指導論実習2
公衆栄養学概論
給食の運営
給食管理実習2
学外実習1(事業所)
応用調理学実習
学外実習2(病院)
フードスペシャリスト栄養教諭特別教科
フードコーディネート論
食品の官能評価・鑑別論
実践栄養士論
食料経済
健康管理士一般指導員
生活環境と健康
心の健康管理
身体を守る健康知識
健康栄養ゼミナール
健康栄養ゼミナール(福嶋)
健康栄養ゼミナール(岡本)
健康栄養ゼミナール(黒川)
教職専門科目
教育原論
教育心理
教育内容論
教職概論
特別活動・総合的な学習時間
生徒指導論
教育行政
教育相談
栄養教育実習
事前・事後指導
教育方法論
教職実践演習(栄養教諭)
シラバストップページ