健康栄養学科
社会人入門
年間プログラム
社会人入門1
社会人入門2
社会人入門3
社会人入門4
キャリアプログラム
キャリア演習
キャリアプログラム
基礎教養科目
太宰府地域学-万葉集を楽しく知ろう-
太宰府地域学 -地域の一員として学ぶ-
日本国憲法
日本語と文化
中国文学
心の理解と人間関係
社会人の常識とマナー
音楽に親しむ
基礎化学
日本の文学と文化
実用書道
生命の誕生と成長
女性としての生き方
女性と家庭・社会生活
ニュースを読み解く
色と形で美を探る
科学の歴史
外国語科目
英語1(山根一文)
英語1(徳永香織)
英語1(藤原恵子)
英語2(山根一文)
英語2(徳永香織)
英語2(藤原恵子)
中国語1(海村佳惟)
中国語2(海村佳惟)
韓国語1(申 鎬)
韓国語2(申 鎬)
イタリア語1(アンナ・ルッザ)
イタリア語2(レオナルド・マローネ)
ドイツ語1(長尾 亮太朗)
ドイツ語2(藤 真理)
保健体育科目
生涯体育理論と実践1
生涯体育理論と実践2
情報科目
基礎情報科学演習1(※学科ごと内容の変更有)
基礎情報科学演習2(※学科ごと内容の変更有)
社会生活と健康
無し
人体の構造と機能
生化学1
解剖学
食品と衛生
食品学
食品衛生学
栄養と健康
基礎栄養学
ライフステージ別栄養学
ライフステージ別栄養学実習
栄養の指導
栄養士入門
栄養指導論
給食の運営
調理学
基礎調理学実習1
給食計画・実務論
基礎調理学実習2
給食管理実習1
フードスペシャリスト
フードスペシャリスト論
栄養教諭
無し
健康管理士
ヘルスケアマネジメント
その他
応用情報科学演習
社会生活と健康
社会福祉概論
公衆衛生学
人体の構造と機能
生理学
生化学2
解剖生理学実習
食品と衛生
食品加工学
食品加工学実習
食品衛生学実験
食品学実験
栄養と健康
臨床栄養学概論
臨床栄養学実習
食事療法
栄養の指導
栄養指導論実習1
栄養指導論実習2
公衆栄養学概論
給食の運営
給食管理実習2
学外実習1(事業所)
応用調理学実習
学外実習2(病院)
フードスペシャリスト
フードコーディネート論
食品の官能評価・鑑別論
食料経済
栄養教諭
無し
健康管理士
生活環境と健康
身体を守る健康知識
心の健康管理
その他
健康栄養ゼミナール1(福嶋 伸子)
健康栄養ゼミナール1(木村 久江)
健康栄養ゼミナール1(宮崎 俶子)
健康栄養ゼミナール1(中村 麻里)
健康栄養ゼミナール2(福嶋 伸子)
健康栄養ゼミナール2(木村 久江)
健康栄養ゼミナール2(宮崎 俶子)
健康栄養ゼミナール2(中村 麻里)
実践栄養士論
教職概論
教育心理
教育原論
教育内容論
特別活動・総合的な学習時間
生徒指導論
教育行政
道徳教育
教育相談
栄養教育実習
事前・事後指導
特別支援教育
教育方法・ICT活用
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